2020年5月26日火曜日

3日出勤、4日休日になると・・・


仕事が減り、今月は木・金がお休みなので
アパートにいるのも3日間。

で、当然ながら気づいた事が、
夜ごはんや弁当を作る回数が減っている事。



結構美味だった天津麺。


弁当は夕飯の時に「つくおき」できるものを作り、
小分けにして冷凍しています。

休日は実家に帰省し、
月曜日の朝は母が作ってくれるので
自分が作るのは週2回。

気づいたら、
1か月半以上も前に保存したものが
全然消費できておらず( ゚Д゚)
GW休暇もいつもより長かったのもあって
まったく減ってない!

こりゃまずい。

弁当に限らず、消費しきれなかった
お肉や野菜の、冷凍庫行きが増えて
冷凍庫が大変混雑しております(;´∀`)



なるべく冷凍しないように、
その時食べる分だけのメニュー作りを考えなくては。

でも一人暮らしだとそれが結構難しかったり。


クラシルで気になってたモチモチ芋餅。
食べきれず冷蔵庫保存したらモチモチ感なくなりましたw

悩ましい( 一一)


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿