仕事が減り、今月は木・金がお休みなので
アパートにいるのも3日間。
で、当然ながら気づいた事が、
夜ごはんや弁当を作る回数が減っている事。
結構美味だった天津麺。
弁当は夕飯の時に「つくおき」できるものを作り、
小分けにして冷凍しています。
休日は実家に帰省し、
月曜日の朝は母が作ってくれるので
自分が作るのは週2回。
気づいたら、
1か月半以上も前に保存したものが
全然消費できておらず( ゚Д゚)
GW休暇もいつもより長かったのもあって
まったく減ってない!
こりゃまずい。
弁当に限らず、消費しきれなかった
お肉や野菜の、冷凍庫行きが増えて
冷凍庫が大変混雑しております(;´∀`)
なるべく冷凍しないように、
その時食べる分だけのメニュー作りを考えなくては。
でも一人暮らしだとそれが結構難しかったり。
クラシルで気になってたモチモチ芋餅。
食べきれず冷蔵庫保存したらモチモチ感なくなりましたw
悩ましい( 一一)
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿